Немецкие односистемные краны Litronic задействованы в масштабном проекте

3 Октября 2016

ОАО «Управление механизации №79» с гордостью сообщает об участии в масштабном международном проекте — строительстве теннисного корта в составе делового гостиничного объекта по соседству с «Минск-Ареной».

На строительной площадке на пересечении ул. Веснинка и пр-та Победителей 20 июля 2016 г. прошла торжественная церемония по закладке памятной капсулы с письмом для потомков. Уже через 2 года территория возле вдх. Дрозды трансформируется в архисовременные стеклянные джунгли, закрыв жильцам близлежащих коттеджей вид на проспект.

Разработчик проекта — «BB Group» (Турция). Заказчик — компания «Интерсервис» (нефтепродукты, Беларусь). Генеральным подрядчиком выступает «CITIC Construction Group» (Китай), имеющая представительство в РБ и совместную проектно-инжиниринговую компанию с РУП «Белпромпроект».

В реализации проекта принимает участие техника ОАО «Управления механизации №79»: подъемные краны Liebherr 154EC-H6 Litronic, Liebherr 132EC-H8 Litronic, Liebherr 200EC-H10 Litronic грузоподъемностью 6, 8 и 10 тонн соответственно.

Система управления краном — залог точной и надежной работы подъемного крана. Litronic от немецкой машиностроительной компании «Liebherr» — уникальное односистемное решение — одноуровневый интерфейс между краном и водителем — объединяющее лучшие доступные технологии для надежного управления краном.

Современные встроенные инструменты анализа предоставляют максимальную информацию об осуществляемой операции, позволяя оптимально и эффективно управлять краном. Высокоточная технология Litronic также успешно применяется в горнодобывающей и аэрокосмической промышленности.

Чего ожидать?

  • сдачу объекта площадью в 127 тыс. кв.м. для деловых встреч и семейного отдыха следует ожидать во второй половине 2018 года;
  • будущий комплекс является частью программы по созданию уникальных объектов отдыха и лечения для жителей и гостей столицы, поэтому стоит ожидать расширенной инфраструктуры для спорта и восстановления;
  • объект будет выполнен в стиле соседней «Ривьера Плаза» и включать: комфортабельную гостиницу (240 номеров, 25 этажей), ресторан, здания с арендными помещениями (9, 10, 12 и 14 этажей), медицинский центр и банк, зал для презентаций и переговоров, мультиуровневый физкультурный комплекс с 8-ю теннисными кортами, плавательным бассейном, SPA-центром и спортивным залом.
  • под объектом предусмотрен паркинг на более тысячи мест.
  • «CITIC Construction Group» уже принимает участие в строительстве предприятия по сборке легковых автомобилей Geely (СЗАО «Белджи») и занята в проекте по строительству 3-х армоцементных заводов в Беларуси. «CITIC Construction Group» также модернизировала Оршанский льнокомбинат и три действующих завода по производству цемента. Инвестиционная корпорация имеет около 40 филиалов по всему миру и, помимо промышленности и строительства, занята в финансовой сфере, IT, коммерции, природных источниках, сфере услуг. Прямые вложения в 120 млн. долларов в сочетании с репутацией подрядчика (186 место в рейтинге Fortune Global 500 в 2015 г.) исключают сценарий долгостроя минского «Шантэр Хилл», позволяя надеяться на лучшее.